關於中國藍

客家藍染的起源雖在中國漢代,但近年來卻發揚光大在日本,甚至染料顏色有所謂日本藍(JB),而中國藍Anewei就由一個單親媽媽-魏籤懿獨立創造品牌。

中國藍Anewei 2003年初因為一個包二奶事件,魏籤懿帶著一歲的女兒從上海回到台灣,在一無所有的狀況下,魏籤懿利用網拍販售二手衣,來賺取母女生活費。而當時台灣尚無客家藍染布品牌或專賣店,故魏籤懿大膽的利用網拍賺的三萬元來創業,因扣除機票住宿所剩不多,僅能購買布料,拿著布料魏籤懿自己DIY做衣裳及中國服 旗袍 唐裝出售。

這樣慢慢成長到現在已經有了網路與多家門市與銷售點(桃園國際機場第一航廈及第二航廈昇恆昌客家館內.台北林語堂故居.東王漢宮昇恆昌門市台北工作室.台南新化如意坊)。

隨著客家藍染布的推廣與設計,中國藍Anewei成為客家藍染布/藍印花布設計製造第一品牌。除了台灣媒體爭相訪問外,連大陸中央電視台都來取經採訪,近年來更致力於客家藍染/藍印花布與客家花布的研發,成功開創暸三色條紋三色玫瑰...等創新花色,更有結合陰丹士林與藍染的彩色藍印花布,更多的客家藍染布與客家花布改造與創新正陸續研發,這也是中國藍Anewei的宗旨-結合傳統與現代的祥和美感。

中國藍版權所有 2017